— Проходите, проходите! Не бойтесь, вас никто не станет прогонять. Львиная Комета всегда рад гостям — ведь когда-то совсем-совсем давно он был настоящим бродягой и помнит, что значит жить в постоянных лишениях. Правда, я бы не положила и кончика хвоста на то, что наш предводитель хоть когда-нибудь голодал… Но мы отвлеклись!
Меня зовут Кисточка, я — настоящая воительница племени Света, в лагере которого вы оказались. Вообще, нам не приходится удивляться путникам, которые снуют туда-сюда вдоль нашей границы (но пусть только попробуют слопать хоть одну нашу мышку!). Стоит им ступить на холмистые земли, они сразу видят наш лагерь, ведь сложно не заметить гигантскую Иву, которая растет прямо на Холме! Вот под ней мы и живем уже долгие-долгие луны.
Я и моя сестра родились в самом начале сезона Падающих Листьев, когда Ива теряла свою крону и каждый уважающий себя котенок должен был разбросать по всему лагерю желтые и хрустящие листики. Бегать по лагерю было одним удовольствием, потому что никто не хотел торчать в детской. Она ужасно душная, и запах молока сводил меня с ума; до сих пор терпеть не могу появляться рядом с этой палаткой! Она находится вот здесь, в корнях Ивы, прикрыта мхом и длинными луговыми травами. Это сделано для того, чтобы в случае нападения, королева могла спрятаться за ними и никак не выдать своего убежища.
А когда мы с сестрой в самый первый раз выбрались из детской, то сразу столкнулись нос к лапам с нашим предводителем. Мы буквально врезались в него! Он посмотрел на нас, взмахнул хвостом и в два прыжка оказался на верхнем суку Ивы, далеко-далеко от нас — казалось, туда даже не могут долететь даже птицы. Позже, когда нас посвещали, мы узнали, что с этого сука предводитель обращается к своему племени. Ходит взад-вперёд и никогда не теряет равновесия — на то он и самый лучший из Светлых котов. А когда Львиная Комета устает от забот о нас, то может отдохнуть в своей палатке. Это большое дупло в Великой Иве — настолько большое, что без труда вмещает нашего предводителя, и ещё место остаётся! Оруженосцы считают за честь сменить подстилку в этой палатке — пока не поймут, как сложно взгромоздить весь мох на такую верхотуру.
А вот остальным воинам подстилки ни к чему. Мы вынуждены спать на голой земле. Одно хорошо — крона дерева надежно оберегает нас и от дождя, и от зимних вьюг, правда, иногда на вас может упасть кучка-другая снега. Тут же спят и наши оруженосцы, только прижимаются поближе к стволу Ивы, потому что так теплее. Когда становится совсем холодно, воители разбредаются по норам, которых в Холме в достатке — они достались нам от кроликов и других животных холмов. Но там совсем темно и сыро, сгодится разве что для воинов племени Теней, а мы вам не какие-то жабоеды, мы самые настоящие светлые воины!
Поэтому самые опытные, самые матерые из нас — старейшины — каждый день греются под солнышком, сидя у огромного валуна с расщелиной, внутри которого они и спят. Валун стоит на спуске с Холма, поэтому, чтобы угодить старикам, приходится постоянно бегать туда-сюда и обратно, как будто они не знают, как тяжело терпеть их капризы! Особенно тяжело становится, когда нужно чистить их шкуры от блох. Приходится идти в душную нору к нашему целителю. Она расположена по другую стороны Ивы, нужно только обогнуть половину ствола от детской — и вы на месте. Запах в целительской стоит страшный. А наш целитель и пахнет так же, и ведет себя не лучше. И приходится всё выпрашивать и выпрашивать желчь, и пытаться не раскидать хвостом все травы, которые наш врачеватель совершенно не умеет складывать! Как он только не ударяется о все эти корни, которые свисают с потолка его тесного жилища. Мне совершенно не по душе его палатка. Да и запах трав я люблю совсем другой — тот, который можно учуять только на наших холмах, а не в каких-то там норах.
Этот запах приятный, душистый и опьяняющий, и хочется упасть на землю и зарываться носом в каждый цветок… Вы поймете меня, если пройдете от нашей Ивы чуть дальше, в самое сердце Холмов! Только смотрите себе под лапы и не угодите в кроличьи норы — говорят, эти ушастики приноровились отрывать котам лишние конечности!
Лагерь племени
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12017-05-17 00:10:43
Страница: 1